201410261344268322qE.jpg

不要總在過去的回憶裡纏綿,昨天的太陽,曬不乾今天的衣裳!
用時間和心看人,而不是用眼睛。
要學會對擁有的一切懷有感恩之心。
最終你會得到更多。
若總是對那些沒有得到的東西耿耿於懷,那麼你永遠也不會滿足。
想必,也不會快樂......

歲月極美,在於它必然的流逝。
春花,秋月,夏日,冬雪。
你若盛開,清風自來。

突然發現,原先不少要好的朋友,已經在不知不覺中失去聯繫。
原來,友情和愛情一樣,沒有經營,最後也會形同陌路。

當長大以後,多希望自己還只是個孩子,給顆糖就笑,摔倒了就哭。
不用偽裝到面目全非,不用壓抑自己的心情。
不是不想說話,而是有很多話講不出來,放在心裡會安全點。
世界上最遙遠的距離,不是相愛的人不能在一起,而是明明不能停止思念,卻裝作對方從未走進自己心間。
不埋怨誰,不嘲笑誰,也不羨慕誰,陽光下燦爛,風雨中奔跑,做自己的夢,走自己的路。
好的感情,戰得勝時間,抵得住流年,經得起離別,受得住想念。

喜歡一首歌,有時候只是喜歡了一句歌詞,因為它碰到了你內心的深處。
你既然認准一條道路,何必去打聽要走多久。
眼淚,有時候是一種無法言說的幸福,微笑,有時候是一種沒有說出口的傷痛。
小時候認為流血了就是很嚴重的事,不管疼不疼,先哭了再說。
直到長大後才發覺,其實流淚比流血更疼。

世間都是這樣的,不管走到哪裡,總有令人失望的事情,一旦碰到,我們就很容易過度悲觀,把事情看得太嚴重。
放心,閉上眼,睡一覺,說不定明天就會有新鮮的事兒發生。
終有一天你會知道:公車10分鐘一班,捷運5分鐘一班,緣份——有時候一輩子只有這一班。

幸福不是房子有多大,而是房裡的笑聲有多甜;幸福不是你能開多豪華的車,而是你開著車能平安到家;幸福不是愛人多漂亮,而是愛人的笑容有多燦爛;幸福不是在成功時喝彩多熱烈,而是失意時會不會有個聲音對你說:「朋友別倒下」;幸福不是聽過多少甜言蜜語,而是在你傷心時能有人對你說:「沒事,有我在」。

有錢,不可能養你一輩子。帥氣,不可能炫耀一輩子。自己的另一半是拿來過日子,而不是拿來比較的。日子過的好,才是真的好。所以不找帥,不找富,找個能包容你的。如果他不能包容你的情緒和缺點,就算條件好又有什麼用呢?其實,最好的日子,無非是你在鬧,他在笑,如此溫暖過一生。
一個人的美麗,並不是容顏,而是所有經歷過的往事,在心中留下傷痕又褪去,令人堅強而安謐。所以,優雅並不是訓練出來的,而是一種閱歷。淡然並不是偽裝出來的,而是一種沉澱。從某種意義上來說,人永遠都不會老,老去的只是容顏,時間會讓一顆靈魂,變得越來越動人。
不是眼淚就能挽回失去;不是所有人都值得你付出;不是傷心就一定要哭泣;不是所有表情都要寫在臉上;不是任何人都理解你。所以,面對生活中偶爾的不如意,我們要學會堅強的微笑。難過的時候,告訴自己:我很好、很開心。失落的時候,笑著對自己說,沒事的,一切總會過去。

我們總是在意別人的言論,不敢做自己喜歡的事情,追求自己想愛的人,害怕淹沒在飛短流長之中。其實沒有人真的在乎你在想什麼,不要過高估量自己在他人心目中的地位。被別人議論甚至誤解都沒啥,誰人不被別人說,誰人背後不說人,你生活在別人的眼神裡,就迷失在自己的心路上。

不喊痛,不一定沒感覺。
不要求,不一定沒期待。
不落淚,不一定沒傷痕。
沉默,不代表自己沒話說。
離開,不代表自己很瀟灑。
快樂,不代表自己沒傷心。
有些痛,說不出來,只能忍著,直到能夠慢慢淡忘。
想一千次,不如去做一次。華麗的跌倒,勝過無謂的徘徊。
誰傷害過你,誰擊潰過你,都不重要。
重要的是,誰讓你重現笑容。

iStock_000035198752_Medium.jpg

    全站熱搜

    小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()