所以你自己真正修行,心地清淨,一塵不染,你的冤親債主不會找你麻煩,而且你有護法神。如果心地不清淨,還是自私自利,還搞名聞利養,搞假的,冤親債主瞧不起。他現在不來找你麻煩,為什麼?你壽命沒到。等你壽命快到的時候,全來了。

《地藏經》上有,我們自己只要細心去觀察,你看很多人臨命終時,說看到這個人、那個人。他所講的人,都是已經過世的親朋好友,來接引他。那是不是真的?不是的。《地藏經》上講得很清楚,冤親債主變成他的家親眷屬來引誘惑他。把他帶走之後,再現本來面目跟他算帳。

臨終關懷,最重要的就是在這個時候提醒他,幫助他,看到任何境界不理會,不理他,老實念佛,這個現象就不見。你不要怕他,不要理會他,一個心就是求生極樂世界,就是等待阿彌陀佛來接引,這就對。不能有雜念!

知道自己這一生做錯了很多事情,得罪很多眾生,真正發菩提心,求生淨土。到西方極樂世界,學成之後,倒駕慈航來幫助他們。這個就是大乘教裡常講的,佛不度無緣眾生,這些跟你都有緣,無論是善緣、惡緣,都一律平等看待。自己修成之後,一個不漏。

他們不管在哪一道,他有苦難,需要人幫忙,這個訊息你就能收到,你就能現身,就能幫助他。到那個時候才真正知道,他跟我是一體。那個時候的感應,無論他有心,還是無心,無心都有感應。

阿彌陀佛.jpg

    全站熱搜

    小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()