C1345177714905.jpg 

職場相處是一件複雜的事情,而很重要一步是要學會“難得糊塗”。你懂得裝傻,在工作中學會隱藏自己的視力,不炫耀,也不亂反駁,讓你在職場中贏得好人緣。真正聰明的職場高手,是大智若愚。

1.鋒芒不可太露

在職場中,你不露鋒芒,可能永遠得不到重任,而鋒芒太露易遭嫉恨。所以才華顯露要適可而止,既有效地保護自我,又能充分發揮自己的才華。在職場中最重要的技巧就是適時“裝傻”:不露自己的高明,更不能隨便糾正對方的錯誤。職場中“小人”有的是,正所謂明槍易擋,暗箭難防。

2.吞下委屈,化為動力

職場上的確有不辨是非的時候,作為職員,工作中受點委屈是很正常的事。此時,與其在那兒怨天尤人,不如學會化委屈為動力,因為還有比委屈更為重要的事,比如您在職場的生存和發展。上司批評你“工作是怎麼做的?看看小王的設計多精彩”。可有誰知道小王是剽竊了你的創意,沒有揭穿的證據,那你就更加努力吧,這就成為你更加出色的反動力。正所謂吃虧是福。

3.小事糊塗,正事清醒

在職場中,要正事聰明些,小事糊塗些。正事就比如本職工作、領導交辦、公司目標等;或是自己的正事,如合同、薪水、待遇、升遷等,這些事都需要清楚些。對自己的工作一定要清楚,不能含糊,“大概、可能、好像”盡可能不要說;在處理人際關繫上,變數很大,非常微妙,還是做和事佬、少表態,不背後議論他人,難得糊塗些好了。

59748522001.jpg

文章來源:http://big5.huaxia.com/hxjk/xlms/2015/01/4232586.h...

 

    全站熱搜

    小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()