20150512080331970.jpg 

吳信:做個有氣質的女人

女人要怎樣才能成為一個讓人著迷的氣質女人呢?我認為應該具備以下八種素質:

其一:得體
追求美是女人的共性,但總有許多女人卻因為求美心切把自己打扮得過猶不及。之所以這樣講,那就是她們或許原本青春朝氣,卻要模仿別人的端莊成熟,原本成熟豐韻卻硬是要像人家小姑娘那樣弄出些紅衣綠褲歪帽子嘻哈……顯然這種美是很不得體的,儘管她們的願望是好的,但總會讓人覺著像吃了一隻蒼蠅,折煞了風景。

其二:真實
女人若是做作起來是非常可怕的:明明自己從農村出來沒幾年,卻滿口的“你們鄉下人啊!”;表面身上穿得光鮮靚麗,家裡卻髒得像狗窩;在男人面前是淑女,在女人面前是劣女;剛剛放下張三請客的碗,卻在李四家裡說張三的短……如此女人,總讓人相處起來覺著憋屈。其實女人的魅力是做作不出來的,群眾的眼睛是雪亮的,你是好是壞,是圓是扁,大家心中全都有數,任何一個人都有缺點,要允許、正視和改正自己的缺點,而不是一味地掩飾。現實生活中,但凡一個有魅力的人,首先他都是真實的,只有真實的你才是最能打動人的。

其三:自信
女人的氣質有相當大的一部分來自於其本人的自信,自信的女人總是能夠給人於一種光鮮和積極的力量,她們昂首挺胸大踏步地行走,他們落落大方面燦爛地微笑,和這樣的女人在一起,我們時刻可以感受到撲面而來的優雅氣質。當然,自信並不是讓女人去盲目地自我,也不是讓女人容不下別人聽不進別人的意見,更不是讓她狂妄自大。

其四:溫柔
溫柔,永遠是女性詞典里分量最重的一個詞語。再優秀再完美的女人,都需要以溫柔作為傳遞的媒質,才能向周圍的人展示她的氣質和魅力,否則,美就變得浮淺、短暫甚至是雷人。一個溫柔的女人總是能潤物細無聲,不輕易發怒,遇事能忍讓,對人和藹體帖,從而把上帝賦予給女人的,而男人最需要的陰柔之美展現得淋漓盡致。

其四:愛學習
常言道,書中自有顏如玉,其實這句話並不是光講給男人聽的。一個女人如果能始終保持一個愛看書勤學習的習慣,便就能從書中學得一副如玉的容顏,這種容顏不會隨時光的流逝而老去,也不用高昂的化妝品去料理和保養,它是來自於心靈的,是用知識和品位堆積成的豐厚底蘊,它能給你宇宙萬物的智慧,教你生活的藝術,激發你愛的潛能。

其五:善於裝扮
女人的氣質是離不開外表的,再豐盈的內涵,再充實的底蘊,都必須以外表為依托。所以,女人必須要懂得裝扮自己,它至少具體表現在:明白自己的外表類型,知道自己長相上的長處和不足,從而去配適合自己的髮型,決定穿什麼顏色的衣服,並且在什麼場合下搭配什麼樣的服飾……諸如種種,這都是一個氣質型女人所必須具備的最基本的素質。總之,裝扮是女人必須終生鑽研的學問。

其六:有興趣
人不能沒有追求,追求讓我們熱愛生活、心中有愛和饒有興趣。而聰明的女人總會以一種興趣的追求去實現人生理想,去從過程中享受生活。興趣是人生最好的老師,更是女人修煉氣質的捷徑,音樂可以讓你接近靈魂,寫作讓你豐富自我,繪畫可以提高你的審美,DIY使你變得心靈手巧……而這些便組成了女人氣質中另一個非常重要的部分——藝術氣質。

其七:會愛
女人有一種氣質是不容易琢磨的,甚至它不可以用準確的詞語去形容,但它卻很有影響力和穿透力,它給人於溫暖,使人奮進,讓人感到感恩的精神力量,在這裡我估且用“會愛”兩個字去形容。一個會愛的女人,她首先是愛自己的,不極端地完美,知道自己的冷暖需求,也不會無端地生氣用別人的錯誤懲罰自己。同時,她也是愛別人的,愛同事朋友,愛家人親戚,愛老公孩子,她總能迅速地感受到周圍人的喜怒哀樂,從而和他們一起分享、排解、悲憫和興奮。

其八:充實
有一些女人結婚生子後,家裡沒有什麼壓力,總會有許多閒暇,於是她們卻變得苦惱起來了,苦惱於該如何打發這些無聊的時間,其實,我很為此種女人感到憂慮,縱使她有再大的魅力和迷人的氣質,我相信這種日子過久了,她一定會變得庸俗不堪,至於氣質自然只能是蕩然無存了。試想想,一個整天無所事事,百無聊賴,得過且過,以上網聊天和搓麻為生的女人能有何氣質可言?其中的道理是非常簡單的,我們處於飛速發展的現代社會,別人每時每刻都在進步著,環境也在翻天覆地地變化著,而你卻在碌碌無為著,能不被時代拋棄嗎?一個被時代拋棄的人是沒有資格去談氣質的。作為女人,充實自己的方法很多,可以發展自己的良好的興趣,可以把精力集中於相夫教子,可以尋找專注於自己的一番事業。

幸福美滿.jpg 

    全站熱搜

    小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()