看相、算命有道理,不是沒道理。香港的李嘉誠大家都知道,他的一個好朋友陳朗,前年過世,是一位算命看風水的高手。我在香港講經,他常常來聽經,我們這麼認識的。

他跟李嘉誠關係很厚,告訴我,李嘉誠三十歲到香港經商,他是潮汕人,潮州那邊的,汕頭那邊。那個時候遇到了,他看相,給他算命,這關係就從這麼建立。看得很準,他就問他,問李嘉誠,你將來希望擁有多少財產,你就滿足?李嘉誠告訴他,我能有三千萬就滿足。陳朗告訴他,你不止,你的財庫不是平的,是漫出來的,漫出來。不管你經營什麼生意你都賺錢。

命裡有,經營那是緣,命是因,因加上緣,果就現前。他說,你將來是香港首富。就給他注定了。從此之後,李嘉誠就不離開他,天天向他請教,他變成李嘉誠的專用顧問。我跟李嘉誠認識是陳朗介紹的。命裡有!你命裡沒有,你跟他做同樣生意,他賺錢你蝕本,你命裡沒有,這哪能求?

人要是真正明白這個道理,他心是定的,定生慧。你要想發財,你就多布施,修財布施。我年輕的時候人家算命,我財庫是空的,什麼也沒有。所以是什麼命?沒有財,沒有官印,這種命是乞丐命,是叫化子命。

是遇到佛法,才完全轉變過來,要不遇到佛法的時候,苦不堪言。四十五歲死我相信,一點都不懷疑。我沒有求壽命,我也沒有求財富,知道佛法殊勝,這麼好,如果不學太可惜了。看到很多學佛的人對經教不重視,沒有把精神、時間放在經教上,非常可惜。

我們有這個緣,而且是一個人孤身在台灣,沒有後顧之憂,自己照顧自己就非常滿足了,所以老師看中了,叫我出家。這個行業是章嘉大師替我選的,教我學釋迦牟尼佛,李炳南老居士教我講經,我也很喜歡幹這樁事情。

種善因,得善果.jpg

    全站熱搜

    小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()