問:下面一個問題,聽老法師說過,死後捐贈器官一事要謹慎,但很多弟子都確實想捐。請問師父可否介紹一個不影響生西,而又可以捐贈的方法?   

答:好好念佛,你這個想法非常正確,達到你這個願望,你的念佛功夫真成就了。臨終走的時候清清楚楚、明明白白,佛來接引你,你跟佛走了之後,身體不要了,那一點不影響。

為什麼?真正往生的人沒有中陰。沒有中陰只有兩種情形,一個是墮地獄,墮地獄的人沒有中陰;生天的人沒有中陰,往生的人沒有中陰。生天福報很大,一斷氣他就走了,這個沒有中陰。凡是有中陰,功夫不夠的話有中陰,有中陰會有痛苦,因為你神識沒有離開。這個時候捐贈那你要能忍受,你如果不能忍受,瞋恨心一發、一後悔,馬上就墮落了。

所以,真正要發心,要發心三寶加持,你臨終走的時候清清楚楚,決定往生。修這個法門也不是困難事情,善導大師講得好,「萬修萬人去」。最重要的,就是你要真正能放得下。

就從現在開始,一心專念阿彌陀佛,心裡面除阿彌陀佛之外,世出世間法統統要放下,你才能夠達到這個願望。你還有一樁事情放不下就不行,那樁事情就是你的障礙,實在講那樁事情就是你最嚴重的魔障,它來折磨你,它讓你不能往生。

所以要真正看破、放下,常常想到佛在《金剛經》上所講的,「凡所有相,皆是虛妄」,「一切有為法,如夢幻泡影」,要常作如是觀。你把世緣看淡了,一心一意求生淨土,到最後器官捐贈,你會達到這個願望。

如果不是真正修行,在這個世間稍稍還有貪戀,或者是遇到不如意事情還有瞋恚,你就不行,你決定做不到。順境、善緣沒有貪戀,逆境、惡緣沒有瞋恚,才可以做到。

20.jpg

財團法人器官捐贈移植登錄中心 https://www.torsc.org.tw/

愛心遍法界 善意滿人間.jpg

    全站熱搜

    小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()