學佛同學有很多人拜懺,拜過慈悲三昧水懺,這是懺罪、懺悔,這個懺本是從悟達國師來的。悟達國師是唐朝人,他曾經十世,連續的,早年是漢朝人,十世不失人身。好人!而且十世修行,生生世世出家修行,十世,累積這麼多善業功德。第十世這一世,他做了皇上的老師,封為國師。這個地位不是容易得來的,十世修行。

明了因果,沒有一個人是僥倖的,他有成就,絕不是一生一世,過去生生世世。人間的富貴也不是偶然的,一個國家領導人,差不多也是十世修行,你才有這麼大的福報。明了因果報應,心就平了,真正想發達,好好修行,這一生不發達,來生接著幹,來生還沒發,再繼續不斷,累積到五世以上肯定發了,十世應該是帝王。

因果教育不是迷信,因果教育能幫助人斷惡修善,積功累德,你意念要求人天福報,求得到,佛氏門中,有求必應。真正搞清楚,搞明白了,肯定希望修行證果,佛經上所說的阿羅漢、菩薩、佛果,他求這個,不求人天福報。

為什麼?人天福報不究竟,離不開六道輪迴。不要說人間國王太小了,忉利天主,中國人稱玉皇大帝,天王,再往上去,夜摩天王、兜率天王、化樂天王、他化自在天王,再往上去,大梵天王、摩醯首羅天王,一個比一個高,壽命長,福報大。

沒有脫離輪迴,再長的壽命也會有到的時候,壽命到了,不能向上提升,他就會往下墮落,不究竟。真正究竟,永遠脫離輪迴,那就要學佛法。

小乘佛法幫助我們脫離六道輪迴,大乘佛法幫助我們脫離十法界,那才真正離究竟苦,得究竟樂。最明顯、最容易、最穩當、最快速、最可靠的,無過於念佛往生極樂世界。

個法門阿彌陀佛開的,彌陀開啟這個法門,感動十方一切諸佛如來讚歎,諸佛讚歎阿彌陀佛為「光中極尊,佛中之王」。

種善因,得善果.jpg

    全站熱搜

    小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()