捐髮1.png

捐髮2.png

捐髮2-2.png

小人物 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

floating-been-seen-1.jpg

捐贈物資前先致電育幼院詢問他們是否有需要

食品類:米、食用油、兒童奶粉、醬油、鹽巴、飲料、水果、麥粉、罐頭 (肉鬆、花瓜、果醬、奶油...)

小人物 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

所謂迴向文,是指願將己身功德迴向給禱念者所願意迴向的對象,藉由迴向文所感應的佛或菩薩作為媒介跟迴向的對象的業力溝通。

因此,若迴向要有用,自力、佛力缺一不可,自力是完成自身的願而產生的功德,佛力是藉由佛菩薩與迴向的對象的業力進行溝通,而不同的迴向文會感應到不同的佛菩薩,例如西方極樂世界即是阿彌陀佛,地獄道則是地藏菩薩,人世間則為觀音菩薩。

( 謝謝朱同修提供 )

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寶寶出生前是在媽媽子宮裏面生活,眼睛對外界的感知只有黑白的明暗反射,因此出生後的寶寶,對於顏色對比強烈的「黑」和「白」特別感興趣,尤其出生後0-6個月是寶寶眼睛杆狀體細胞迅速發育到成熟時期,這個階段用黑白卡刺激寶寶,是以後掌握快速閱讀的關鍵。根據美國幼兒腦部潛能開發的先驅 格連杜曼醫學博士所研究的右腦開發原理,從胎兒期開始,幼兒已經具備了學習的能力。年齡越小,資訊吸收的能力就越強。當小孩年紀漸長,腦部分展越來越成熟,這種方法的成效便會漸漸降低。所以0-3歲效果最好,3-6歲也有幫助,6歲以後就比較低了。

glenn_doman.jpg

美國幼兒腦部潛能開發的先驅 格連杜曼醫學博士 (Glenn Doman)

小人物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Coffin-flower-1024x680.jpg

人間有愛處處是溫情

相擁.png

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

550837569_1280x720.jpg

很多人愛上一個人,都會自動變得卑微,對方莫名其妙的就被捧到了天上,被捧的享受這種感覺,忘乎所以,覺得理所當然,捧人的短時間享受被虐待的快感,還美其名曰我這是在愛,時間長了就忍受不了,爆發出來,當最後鬧到分手的一步,都不知道始作俑者是誰。

老一輩的人經常說門當戶對。在現代社會婚姻中,無論你承認或者不承認,門當戶對的愛情總是比較容易走一些。因為,不對等的愛情走不遠,門當戶對意味著兩個人在思想上可能更容易溝通。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008050786102345.jpg

在說到女人的美和魅力時,有一個必要的條件,那就是女人應該有氣質。

氣質是人所特有的,是高級神經活動在人的行動上的表現,也是人的比較穩定的性格特點。“質”是內在的本質,這個本質是通過“氣”表現為外在的形象的,是可以看得見或者說感覺得到的。一般說某人有氣質,就是指這人的外表形象、性格、言談、舉止、神態、教養、風度等都能給人好的印象。但事實上,氣質也分上、中、下的。平時說的某人沒有氣質,其實不是沒有,只是下等而已。女人的氣質是豐富多彩的。有的人或許只具備一樣兩樣,有的人則可能融多樣氣質于一身。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

e76fe650ac4714bae34ca8bc64ac391c.jpg

人在做,天在看,為什麼壞人過的挺好,好人卻不長命!

很多人認為因果很玄,既然有因果,為什麼有些壞人過得還挺好,好人卻不長命?

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

wedding-insurance-rated-450943.jpg

求月老,也要結好緣才有好姻緣。請月老結紅線,賄賂是沒有用的。所謂“福業相當,方為伴侶”。可見伴侶之間的福報都是相近的,相差太遠則難在一起,常言道勉強沒幸福,但結惡緣而已。

總的來說求姻緣的原理與方法,就是“消業、增福、結善緣”。懺悔以消業障,行善以增福報,誦經念咒以催熟善緣提前結果,把所做的善事善緣,轉化為「現世」報。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6615-bamboo-1366x768-nature-wallpaper.jpg

諸君可曾仔細的想一想:在這世界上,為什麼有的人出生在富貴的家庭,而有的人卻出生貧賤?有的嬰兒生下來就很可愛,而有些嬰兒卻長得很醜呢?為什麼有的人一出生就胖嘟嘟的,而有的人卻瘦弱多病?.......這是為什麼呢?

俗語說:『龍生龍,鳳生鳳。』假如遺傳就可以解釋這些問題,為什麼有些平庸的父母卻生了聰明可愛的寶寶,而有些知識份子卻反而生了白痴兒女呢?假如營養就可以解決健康的問題,為什麼仍有許多富人家骨瘦如柴,一生多病?難道他們沒吃過營養品?

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14850614_980x1200_0.jpg

一個人的氣質是指一個人內在涵養或修養的外在體現。氣質是內在的不自覺的外露,而不僅是表面功夫。如果胸無點墨,那任憑用再華麗的衣服裝飾,這人也是毫無氣質可言的,反而給別人膚淺的感覺。所以,如果想要提升自己的氣質,做到氣質出眾,除了穿著得體、說話有分寸之外,就要不斷提高自己的知識、品德修養,不斷豐富自己。

1. 一個人的氣質是內部修養、外在的行為談吐、待人接物的方式、 態度等的總和。優雅大方、自然的氣質會給人一種舒適、親切、隨和的感覺。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人類的氣場就是一種環繞在身體周圍的能量場。它以人的身體為中心,向四面八方發散。健康人的能量場在身體周圍形成標準的橢圓或雞蛋狀。

認識你的氣場

我們每個人都有一個環繞在身體周圍的氣場。每個人也肯定都見識過,或者感覺到過氣場的存在。只不過,大多數人都忽視了,或者是錯誤地解讀了這種體驗。讓我來告訴你,世界上的神秘主義者或許對世界有不同的見解,但有一個問題他們肯定能夠達成共識,即他們都能看到人類頭部四周閃耀的光圈,這其實就是氣場的一部分。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Mozart: Sonata for Two Pianos in D major, K. 448 - (II) Andante

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菩提.jpg

1. 因緣法:世間各種現象的生滅,如看見一枝筆是有筆的塵境即原子、分子、眼睛(眼根)、眼識、第六識、光線、空間等條件合在一起,才能看見這枝筆,世間各種現象都是因緣合和而成、無主體,不只外面的現象,還包括內心的我相、內心的各種現象,都是因緣合和而成,例如看見一個漂亮的東西,漂亮東西是許多因緣合和而成,不是真的漂亮而是心的感覺。在佛教來看,心識是主體,因為個人有識,才會認為好不好看、討厭不討厭等等,都與識有關,不要執著世間的情、漂不漂亮等。

2. 世間各種現象的生滅就是因緣法,若因緣不再則現象消滅,此因緣法可運用在日常生活上,如以因緣法觀愛情、親情,才會有智慧解脫親情、愛情的苦,要以因緣破情、破痴,觀因緣法破痴業,因為痴業才會有各種情,就要以因緣法去觀,因緣在情就在,因緣不在還去追,就會苦、煩惱,變情苦大德。許多人都苦在情,不管親情、愛情,這樣的話累世糾纏不清,就會輪迴不止,這就是眾生。大家應瞭解世間的各種現象都是因緣合和而成,如夢如幻,不要執著。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

iStock_000016934777XSmall_1.jpg  

每天早上大人、小孩常光顧的早餐店裡吃到的漢堡、三明治,還有外食族常吃的麵包糕餅、平價義大利麵、玉米濃湯、鐵板燒、熱炒…,都有可能隱藏著令人不安的「人工反式脂肪」假奶油!在相關法規混亂、廠商或店家投機取巧的情況下,民眾想要食得安心,恐怕只能先靠自己聰明的判斷。

b07fc247ce2e1ebcc6ad0223b46e04d9.jpg  

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()