目前日期文章:202007 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11.jpg

發布:釋藏洋

布施的內容分為財布施、法布施、無畏布施。      

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0KYkX7hxRP.jpeg

法布施是智慧、聰明、才藝的修因,它包括的范圍也非常廣泛。它通常被分為世間與出世間一切法,就是佛法與世法。凡是別人想知道的、想學習的,只要我會、我能,就熱心的去教導他,這都是法布施。所以法布施不一定是講經說法,講經說法是無量法施當中的一種。

簡介

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

floating-been-seen-1.jpg

捐贈物資前先致電育幼院詢問他們是否有需要

食品類:米、食用油、兒童奶粉、醬油、鹽巴、飲料、水果、麥粉、罐頭 (肉鬆、花瓜、果醬、奶油...)

小人物 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我想申請長照!

1537074515621.jpg

申請長照管道①:撥打《1966長照服務專線》

🕛服務時間
週一至週五上班時間:08:30 ~ 12:00、13:30 ~ 17:30。

📞撥打方式
手機或市話皆可直撥「1966」,前5分鐘免付費。

✍打1966「前」,我該做什麼?
建議您先備好以下資訊:需要接受照顧者的姓名、年齡、居住地址等基本資料及狀況,主要照顧者/聯絡人的姓名、電話。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1383472_579544568749999_1563232626_n.jpg

1,命可以算准嗎?

  答案是可以的,周易作為預測術來應用的時候,的確有一定的准確率,有精密的公式和邏輯,算不算得准只是預測師的水平問題了,理論上來說都是可以算准的。大家所熟悉的生辰八字算命法主要可以算出人一生大概的趨勢和流年大事,水平好的可以算到流月,另外還有種類繁多的算命方式,如六爻奇門梅花測字紫薇六壬等等,有的可以算得很細致,比如六爻可以占失物,股票走向,等等,從這一點上來說周易預測的確是一門廣博精深的學問。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 (1).jpg

很多人說,依靠風水姓名等改命,對此我持否定態度。我認為,哪怕是得到了好風水,好姓名,也需要自己積累福報才能換來,好比說,突然有一天你想改命了,但福報不夠,找的風水師給你把風水改錯了,姓名改成不好的了,又怪誰呢?真正的改命,必須從積累福報開始。其他的不說了,我所在的易學網絡,半年死了兩個大師級人物,都是英年早逝,而且很可悲的是,他們都預先算出了他們的大限,那又如何呢?還是無能為力無法去改變,這可能是最恐怖的事了。易學,又真的能改變他們的命運嗎?

 

小人物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1106_LOC_Leaf.jpg

真正的佛菩薩再來,他會像(楞嚴經)裡講的,不會泄露密因的,動不動就宣稱自己是甚麼再來,或者是別人讚揚他是甚麼再來,這些我們都要加以杜絕。

今天下午我就接到一個電話,說有一個活佛在弘法,說:「你們念佛業障很重,先不能念佛,先要持一個甚麼咒子,等咒念完了,消了業再來念佛」,而且說他是大目犍連再來,這些徦冒偽劣,欺騙眾生,於是很多念佛人跟著跑了,先去持他的咒了,今天下午,領頭還要我和他勸一下,我心想勸有甚麼用?他都自稱目犍連再來了,我們還勸得來嗎?

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

63f088ef9576d23625418d4d6821af0e.jpg

演悟法師

記得曾經認識一個居士,當然他不是屬於對佛法特別瞭解的居士,屬於那種有善根但是不太懂佛法的居士。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

maxresdefault (2).jpg

八字是註定的,為什麼又可以改命?(大安法師)

問:人的八字是註定的,唸佛可以改變命運。可是有些人有些神通及神婆之類,他們真是可以將人的命運改變,作為佛弟子如何才能戰勝神婆施的法術,把握自己的命運?命運是註定的,神婆又為什麼能夠將人的命運改變,好命變壞命,好運變壞運?

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5676.jpg

聖嚴法師【從心改變命與運】

許多人遇到困擾或是障礙時,就會求神問卜、拜佛、許願,然後聽天由命。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

134908019.jpg

印能法師:

第一,正信一定是建立在戒律的基礎之上的,沒有戒,什麼都免談了。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

26511645856_293d95ab54.jpg

你知道嗎?為了一次地震,冥界準備了整整五十年!

在清朝道光咸豐年間,牛樹梅先生擔任寧遠府知府,為官清廉勤慎,政績顯赫,民眾一致稱頌。忽然有一天發生了大地震,全城房屋倒塌,死傷人數無算,府衙也損毀多處。先生的兒子不幸遇難,他自己的腿腳也受傷了,行走很不方便。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

158815757.jpg

八字就是所謂算命、這個是命根。那麼但是八字是不是準確呢?準確。——推理。有西洋的算法、中國的算法、有各種各樣的算法,但是最高的只百分之六十。如果某一個人對八字精到了極點、深通了,到了大智慧有神通的境界,算到了准到百分之九十八,最後還是不准的。因為這是靠推理、依通算這個命根。

命根是什麼?宿業,所以古人也叫做宿命,你過去的業力所帶來的。那麼這個宿業帶來的呢,八字,不要看八字,看相就看出來了。每一個人相上就帶了,很明顯的。當然不只是面相,你講話、態度、儀表、走路、做人、高矮大小……什麼都有關係。但是這個命是什麼呢?是前生所帶業力,無主宰、非自然。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6615-bamboo-1366x768-nature-wallpaper.jpg

臺灣的宗教拜近年來民主憲政的進步(信教自由更為推崇),各種宗教活動如雨後春筍熱鬧非凡,不像早期受『兩蔣時代』的打壓(獨厚天主教),尤其是適合民族風情的『神道教(迎神賽會等)』,和慈悲喜捨的『佛教(超度法會和弘法講座等)』,更是其他宗教所望塵莫及。然而此兩種宗教所舉辦的活動,卻是南轅北轍,大大不同,茲就其不同之點,略述如下:

 

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

snow-crystals-2010308_960_720.jpg

在台灣的宗教中,有三個宗教容易搞混﹔那是佛教、道教、民間信仰。

佛教與道教、民間信仰的差別

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

捐髮1.png

捐髮2.png

捐髮2-2.png

小人物 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()