目前日期文章:201803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1385607549-1027407209_m.jpg

女生每個月大失血那幾天,容易臉色蒼白、貧血,因此許多女生吃飯時,都習慣來一盤菠菜補補鐵,不過,網路卻流傳:「鐵質含量最高的蔬菜是紅莧菜,而非菠菜」這顛覆大家吃菠菜補鐵的傳言,究竟是真是偽,讓營養師為大家破解。

外表綠中帶紅的紅莧菜,屬於低熱量、高纖維的蔬菜,營養師張佩蓉表示,根據衛福部食品營養成分資料庫數據,紅莧菜含有豐富的鐵、鈣、鉀、葉酸、維生素B2、維生素B 6、菸鹼素、類胡蘿蔔素(α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素)等營養素。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BN-VG072_0921OJ_M_20170922150819.jpg

小小的因可以造成很大的果。這就好像一顆小小的西瓜種子埋在土裡,將來能夠長出很多大西瓜,大西瓜裡面又有許多的西瓜種子一樣。因此,所謂「捨一得萬報」是真實的。

因小果大的原因是心念的速度太快了,彌勒菩薩說:「彈指之頃,三十二億百千念,念念成形,形皆有識。」一彈指就有三百二十兆個念頭。一秒鐘可以彈指七次,一秒鐘裡頭就有二千二百四十兆個念頭。心念的速度如此之快,所以短時間內就種下了許許多多的種子,將來這些種子結成果報的時間也就很長。 

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()