目前日期文章:201703 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4358686bae9d9f1b528e8933bf621a3a.jpg

有質感的女人未必長得很漂亮,但舉止大方、談吐不俗、穿著得體,看起來順眼,相處起來舒服,使人願意親近。她們的這些特點,妳具備多少?

舉止優雅、言談得體

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20170109095306.jpg

很欣賞那一句:“長得漂亮是優勢,活得漂亮是本事。”
容顏的美與醜,緣於天生,遺傳於父母,除非整容,我們輕易無法改變。相貌的漂亮與否,仁者見仁,智者見智,每個人都具備有個人的審美觀點,所謂蘿蔔青菜、各有所愛,情人眼裡出西施,這些都無可厚非、理所當然。

我想,即使平凡如我們,沒有擁有國色天香的花容月貌,做不到傾城傾國、顛倒眾生,可是我們仍然可以活得很漂亮。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14365942232607.jpg

一名年約30歲孕婦,懷孕中期便經常出現小腿抽筋的問題,半夜睡到一半,一翻身,小腿就開始抽筋,常痛到睡不著,導致第二天精神不濟,嚴重影響上班表現及造成情緒起伏,讓她困擾不已。

孕婦鈣質攝取不足 很容易抽筋

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

121.jpg

隨著科學的進步,現代媽咪的孕期營養品選擇也越來越多。許多媽咪都知道,在懷孕期間,營養品的補充除了可以幫助媽媽獲取基本所需的營養外,也是在為肚子裡寶寶的發展盡一份心力。然而孕期要攝取的營養這麼多,除了廣為人知的葉酸及綜合維他命外,還有什麼是醫師會特別建議需要加強補充的呢?

博愛蕙馨醫院婦產科主治醫師曾翌捷醫師表示,準媽媽們從預備懷孕開始,就應注意DHA的攝取,DHA含有多元不飽和脂肪酸,有助於嬰幼兒的大腦及視網膜發展,因為胚胎開始發展3個月到3歲前,腦部就會進入快速發育階段,因此許多婦產科醫師均建議,DHA應該要從進入第二孕期開始補充。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo.jpg

蔓越莓又稱小紅梅,大家的第一印象就是酸酸甜甜的滋味,在台灣我們看到蔓越莓製品常常是果汁、果醬或果乾,根據美國今日醫藥新聞網(Medical News Today)的報導,蔓越莓曾被印地安人用來當作為衣服的染料,而現在,這種染料被發現有超高的營養、抗氧物質且低熱量,並且對於泌尿道感染、某些癌症預防、提高免疫力、降血壓都有幫助,搖身一變成超級食物。

1. 降低泌尿道感染

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20121113010223806.jpg

你知道吃蕃茄能抗癌嗎?衛福部彰化醫院放射腫瘤中心主任賴易成實驗發現,在進行乳癌細胞進行放射性治療時,若攝取茄紅素,是會讓乳癌細胞凋亡,直接吃蕃茄是最快攝取茄紅素的方式,不過生吃效果不大,要「加油添醋」並煮過才能釋出最多茄紅素。

賴易成也是弘光科技大學腫瘤分子實驗室主任,他進行「茄紅素對人類乳癌細胞株具有放射增敏效果」的研究,發現當乳癌細胞株與茄紅素一起接受放射線照射,乳癌細胞株的細胞分裂呈現停滯到凋亡,乳癌細胞株的群落生長也會受到抑制。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ClOORyRVEAAXbxG.jpg

一、難為夫婦《分別功德論》

譯:這個故事是說有一對夫妻,女人先死,死後做了天女, 用天眼看丈夫天天掃塔,於是就對丈夫說你加油掃塔,,以後升天還來做我丈夫。她的丈夫於是很努力,這個天女又來說:你修的福報超過我了,不能做我的老公了。這個丈夫聽了,更努力,最後成了羅漢。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HI_224984_Andrey_Nekrasov_WWFCanon.jpg

釋迦牟尼佛講過好多在動物被虐待、被宰殺前救起來放生的故事。比如,鴿子被鷹追,要拿鴿子當食物。鴿子逃到佛陀身旁,佛陀代鴿子求情。可是鷹說,它也需要食物才能活命。鴿子和鷹都是生命,怎么辦呢?釋迦牟尼就割肉喂鷹,割下和鴿子相同重量的肉,喂給鷹換回鴿子的命。這樣捨身放生,是很感人的。

歷代高僧建了許多放生池、放生園,有人捕了魚要去市場賣,被出家人見到了,不忍心魚被吃了,買回來在池里放生,不會再被人釣走。放生園里的牛、羊、雞、豬等等,都是這些動物要送到屠宰場途中,被出家人遇上了,當下動了慈悲心,買下這些牲口送到園里放生。出家人的放生行為,并不是為了放生,而到牧場買動物,或叫人捕了再買來放生,他們是面對屠殺的當下引發了慈悲心。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cervo-mountain-boutique-resort-mountain-landscape-k-02-x2.jpg

無論是世法、是佛法,你要想有成就,都應當一門深入,長時薰修。沒有貪心,只有一個念­頭,為社會大眾服務。無論從事哪個行業,我是抱著為大家服務的心。做生意,貨真價實,­絕不欺騙人,薄利多銷,目的不是在賺錢,目的是為大眾服務。不賺錢,錢會賺得更多,這­是真的,不是假的。
 

大乘經教上告訴我們,三種布施得三種果報,財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施­得健康長壽。每天修三種布施,財富、聰明智慧、健康長壽是年年增長,自然來了,不是求­得的,自然來了。為什麼?修因,因一定感果,這是必然的道理,哪有修因沒有果報,哪有­這種道理!修因一定感果。所以,只顧修因,不要去問果報。果報來了,財來得多了多布施­,愈多就愈多布施,不要去留。愈施愈多,愈多愈施,要懂得這個道理。
 

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

big_photo20141223184849583.jpg

春天是草莓盛產的季節,草莓不只營養豐富,而且因為膳食纖維含量很多,很適合咀嚼困難又排便不順的老人家食用;但是,卻有人會擔心農藥殘留問題而不敢吃草莓!營養師指出,只要清洗乾淨,就不會吃到農藥,千萬別因噎廢食。

草莓含豐富維生素C及植化素

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

26854905735_08d6e78434_b.jpg

注:此懺悔方法不可思議,可把透支的福報補回來,內心趨向平靜安樂,並很快積累善因。真正修「懺悔三昧」,身後天魔都控制不住你們。天魔怎麼樣才能控制住眾生?因為眾生欠他的,他才可以控制,修「懺悔三昧」就等於不欠他們的了,所以天魔不能再控制。

大家要認真修《懺悔三昧》,不需要灌頂,只要是照著去念就行了,自然而然會得到好處。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

zfQaO

別將功德當成一種買賣。誠拙禪師在圓覺寺弘法時,法緣非常興盛,每次講經時,人都擠得水瀉不通,故信徒間就有人提議,要建一座較寬敞的講堂。
有一位信徒用袋子裝了五十兩黃金,送到寺院給誠拙禪師,說明是要捐助蓋講堂用的,禪師收下後,就忙著做別的事去了,信徒對此態度非常不滿,因為五十兩黃金,不是一筆小數目,可以給平常人過幾年生活,而禪師拿到這筆巨款,竟連一個“謝”字也沒有,于是就緊跟在誠拙的後面提醒道:“師父!我那袋子里裝的是五十兩黃金。”

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

wKhTg1UZVfMEAAAAAAAAAAAAAAA196.jpg

我們對三寶要敬,決定不要去謗。普賢菩薩教給我們禮敬諸佛,我們有沒有做到?我們看這個人順眼很歡喜,看那個人不高興,這與普賢菩薩的教誨是背道而馳,這不是修學大乘。我們要修行,修行這兩個字怎麼講,是把我們錯誤的觀念、錯誤的想法、錯誤的看法、錯誤的做法、錯誤的說法修正過來,叫做修行。修行不是叫你一天到晚在佛像面前磕頭,叫你在念經、在念佛,不是這個意思,是叫你修正錯誤的行為。錯誤的行為如果不修正,你天天拜佛、念佛,還是要墮三途,這個諸位要知道。佛法是心法,要在心地上用功夫,不在形式。要修一個真正能夠敬人,能夠尊敬別人,能夠愛護大眾,要從這個地方修。修禮敬要從哪里修起?從那個冤家對頭修起,我最討厭的人,最可恨的人,我先要尊敬他,對他都能尊敬了,那其他一切沒話說了。

過去一個同修問過我:法師,那要怎麼做法?我說:你家有沒有供佛堂?他說:我家有佛堂。你每天有沒有做早晚課?每天也做早晚課。我說:你在佛堂佛像旁邊供上你那個冤家對頭,供一個長生牌位,供在佛旁邊。每天拜佛也拜他,念佛也念他。他也很難得,也照做。做了一段時期跟我講:法師,還是不行,我看到他還是會生氣,那怎麼辦?我就告訴他:你功夫不夠。我講真話,功夫不夠,繼續努力。到哪一天把這個冤家債主,看得跟佛一樣尊敬,你的禮敬諸佛才修到少分。普賢行談何容易,不容易!

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0.jpg

修行以後,不要貪面子,世俗人為了面子,很容易造惡業。比如說婚嫁、喪葬、生日,為了面子請客,就大開殺戒。

印光大師講過,在民國時,有位兩江總 督的周老先生,他往生前,跟兒子說,不要殺生,一切都按照佛教禮儀來辦。往生後,他兒子不聽話了,因為周老先生是大官,死後兒子就給他講究排場,請客。一請客就請了五次,累計一千多桌。其中殺生雞鴨魚豬,不計其數。他以為是面子是孝順。後來他兒子去扶亂,周老先生的靈魂就出來了,大罵他兒子,我做官這麼久的功德,都不夠你抵銷這些殺生。他兒子就很懺悔,想建一個大叢林補過。但後來因緣不成熟,只是蓋了個小廟。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()