目前日期文章:201611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

65982517416561613301.jpg

布施時,心態不同,結果也不同。

1. 有相布施:每有所施,皆發善願、期望。此種修法能累積人間的富貴。此種修法其福報隨「業」而來。譬如,布施時期望自己將來大富大貴,或期望他人得到利益,這都屬於有相布施。這種布施可以累積「福德」。

小人物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

蓮花.jpg

人生在世,難免會遇到許多無法接受之事、看不下之事、不以為然之事,而這樣的事情就讓人起苦惱了。其實,這些苦惱來自於你的「解脫資糧」不足,或者「功德」不足所致。

當你看到別人有過失時、做錯事時、犯了無心之過時,你是否因此不悅呢?

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CkoPzAHWEAAfRKy.jpg

迴向是佛學專有名詞,這個很難解釋。比如說我年輕的時候,向法師頂禮,法師馬上給你回禮而且會說:「迴向十方一切眾生」。也就是說他不接受,把你的功德回轉給一切眾生。

什麼是迴向?我們這個世界都有迴向,迴向就是果報。你在這裡丟出去一個東西,它轉一個圈還是回到你這裡。你想害人最後是害自己。你能處處恭敬人,最後是恭敬自己。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1432328288-10604090.jpg

如果不能在身口意上不斷淨化提升自己,消除負面情緒,改變苦難,而只是想著怎麼貪、嗔、癡、妒忌、傲慢,那很多動物都會比我們更優秀。如果人類的生存只是為了繁衍後代,那和畜生道的動物有什麼差別?

如今我們有很多前世的福報成熟了,擁有了暇滿人身,但如果這輩子沒有信仰,其實就跟動物差不多。我們以為自己很高貴,有崇高的思想,可你怎麼知道動物沒有理解力領悟力呢?

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本身是癌症專家的院長王功亮表示:「這個癌症的醫療團隊已經建立起來了!台東現在癌症的死亡率在全台灣高居第一名,以台東二十二萬的人口數量來說,一年癌症死亡數量高達六、七百人,這個比例數字是全台灣第一!」

台東馬偕紀念醫院未來還要建置癌症醫療中心、添購急重症醫療器材,需要更多經費,希望募到更多資金來購買醫療設備,搶救更多台東民眾的健康,替台東人民帶來更大的福祉。

祝福大家身體健康,美麗台東加油!

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獻給勇於改造命運的人,祝福大家!

生命的價值在於慈悲.jpg

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-140Z41H503F0.jpg

這要把這三個字的含義搞清楚。凡是一樁事物的生成或者是現相,這個現相是屬於果,它為什麼會現相?這裡頭就有因、有緣。我們用植物來做比喻,比如桃樹,樹上結了個桃,桃是果實。為什麼有這個樹,桃它會長樹?樹又會結桃?它一定有因,因是什麼?因是桃核種在地下,這個桃核是因。土壤是它的緣,它要沒有土壤,那核桃放在茶杯裡,放一百年,它也不會長樹,它也不會結桃。


小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()