目前日期文章:201606 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p01s8q43.jpg

為什麼有些人的思維很敏捷?但是,到了另外一個人面前,他的思維會突然錯亂或停頓了呢?每一個人的磁場都有一種釋放和吸收的功能,如果經常和磁場比較污濁的人接觸,他也會把我們的磁場給染污了。

如果跟一個磁場比較乾淨的人在一起,他散發出的磁場也能把我們的磁場給淨化掉。

小人物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

민들레.jpg

一、心念的力量

一個人的外貌與他的內心思想密不可分。相由心生,外貌多數是內心思想的外在顯現。一個人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厭惡。若一個人起慈悲心、柔軟心,他的外貌肯定和善,叫人心生歡喜。有位西方的心理學家說:“你的心態是什麼樣子,你的生活就會變成什麼樣子,你的命運就會成為什麼樣子。”

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

money-to-be-made-ndash-for-college-students-065617.jpeg

現在人活得很緊張,都是因為受到術的影響。比如說,市場有推銷成功學,每個人都渴望成功,或者算命,風水都很流行。人們都想著走捷徑,這就是只要術的心態。

這個術的心態,在學佛人身邊,也是存在。比如,有的人,就希望有大師給自己灌頂一下,或者傳個密咒,或者加持一下。這些心態就是術的心態,貪小便宜,總想要不勞而獲。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生命細胞科學告訴我們:常思己過,神清氣爽、心平氣和。時常注意不要妨礙他人,情願自己吃一點虧,受一點委屈,把方便給他人,這是做人做事的根本。

人是萬物之靈、萬物之首。萬物,靠腳踩大地、頭頂藍天的人愛護、保護;同時萬物也會反哺與人,人與萬物是同心同體的、息息相通、息息相關的;是你中有我、我中有你、密不可分的;是一榮俱榮、一損俱損、休戚與共的。天下太平,生態平衡,是人與天,人與天上天下、無所不有的萬物和諧相處、共同繁榮、健康幸福。

凡一切不如意、不順心、遭遇都是債,以前的債、現世的債,寬容以待、心靈平和,債也就還了、清了,以後報的都是福田了;否則,不滿、憤怒、報復,即是添新債,如此下去,冤冤相報何時了!忍讓福中福,忍了、讓了,心平氣和,這一筆債也就清了,還了,接下來就是福了。不忍福中禍,不忍債沒還,又添新債,到時還也還不清,苦也苦不完。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

56248.jpg

有人曾供養我月餅,盒子很大,月餅很小,品質不高。於是我打電話給他,建議這樣包裝的月餅不要再送了。為什麼?其實送東西就是在給別人傳遞一種感覺——這個人是實在、可靠,還是相反。小小的動作,只要一做,它就會起作用,像這樣送月餅就會起副作用,比不做還糟。

看月餅包裝就知道這個廠家必定沒財富,盒子就像是錢包,月餅就像是錢,盒子大月餅小,就像是錢包很大錢很少一樣。看外在包裝,讓人感覺很歡喜,但是打開卻會有些失望,這樣對別人就是一種虧欠。所以你們在看自己做的產品的時候,一定要真心對待,不要想一時去欺騙別人。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1896876_740787675952717_996612845_n

接觸了很多病人,然後經常去菩薩那裡問簽,發現凡是疑難之病,都是業障所轉。而業障病,大的似乎有百千萬種,但歸結起來,無外乎四類:

第一,犯了殺業,現在的癌症,比如心髒病,乃至肺部病,乃至所有的癌症。都和殺業有關。人怎麼對動物的,上天就會怎麼對人。比如人喜歡用刀來割動物喉嚨,那會得到咽喉病,喉癌。殺業是第一條。所以得了病的人,更不應該殺生,應該放生慈悲,吃素,不僅對色身好,而且對德行也好。德行能養人啊。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

t0112d797ba5024d933.jpg

眾生對天道的規律不懂,就會有許多痛苦,尤其是財富上。許多佛弟子都希望獲取財富,然後來誦經祈福。如果世俗慾望過重,你學佛就會越來越痛苦,這可以說是個誤區。所以,佛法一定是大富貴之人學的,大富貴的人,就是知足的人。

對於財富,我們有兩個誤區。第一,一般人都認為,我很有錢,為什麼家庭不順,求子求不到,身體不健康,甚至找人相親,總找不到合適的。我們認為金錢是背後非常重要的後盾。人因為有這個觀念,導致太多的痛苦。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

478600_447927798626674_242648730_o.jpg

現在人很多不懂得平衡。這個問題很嚴重。打個比方,你的福報包括了夫妻,兒女,事業,身體健康,智慧。我講這五點是比較大概的。如果要講,佛家講,人身要圓滿,六根不具,就是福報不足。人身圓滿了,你還要懂得修行,這就需要你有靈性智慧。你不懂修行,只會享受,你智慧就不具足,也是福報欠缺。

我為什麼提五點呢,夫妻,兒女,事業,身體健康,智慧。因為現在許多人太注重事業了,女的二十八歲前結婚生子是最好的。《黃帝內經》講,女的二十八歲,腎氣達到頂峰,生理機能最飽滿,過了頂峰就走下坡路。但現在人都忙著賺錢,導致在婚姻,兒女上就有欠缺,求子求不到,很苦惱。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

64453205_a85e21bac7_o

淨空老法師開釋

問:請問學佛者可以炒股票嗎?   

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10.jpg

不知道你們有沒有發現,我們身邊(或者就是自己)有不少自身條件不錯,但就是怎麼也找不到合適的另一半的男人或者女人。在他們/她們周圍許多比其差很多的朋友都已過上幸福生活,但他們從剩鬥士升級成了黃金剩鬥士,最後奮鬥成了齊天大剩,也都還沒能有個家。不了解的人覺得是這些人眼光太高,而只有他們自己才知道其中的苦衷。

緣起:有些同修有婚姻困擾,大多是另一方有外遇,自己不知所措。以下截取今天給某位同修的回信,解析夫妻關係。如能因此開解有緣,幫助大家明白因果,便是此文的功德。因每個人具體情況不同,以下只節選夫妻關係解析部分,解決方案不附在後。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150512080331970.jpg

每個人的能量都不一樣,要想吸引到高能量的人,自己首先必須是高能量的。婚姻是女人的宗教,但是必須明白一點,婚姻不是女人改變命運,走向自由的真正光明大道,因為這條道只能在心裡開闢。

人一生中會遇到很多的失敗和挫折,這些失敗打擊中,尤數婚姻的失敗是最耗元氣的。無論男女,為自己的無知幼稚買單是必然的,大家都一樣,老天很公平。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

earn-more-money-this-year.jpg

財富確實是過去生中布施得到的。過去生有布施,你這一生出生的時候自然就感了,感得那個好八字,這給你算命的時候就發現你命中有財,實際上這個財也是過去生中布施的結果,這是因。

因加上緣就能結果,緣是什麼?你現在從事的職業,你做的工作,你必須要有緣才有結果。如果有因沒有緣也不結果,你什麼都不做,沒有這個緣,那可能也沒有結果。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人都在用自己的福報,這樣子你才明白佛法講的,因果自作自受,因果公平。這時人就會謙虛。好像老公誇口,是我在賺錢養家。是這樣子嗎?其實是夫妻雙方的福報共同感召。現在人往往看不到真相,就被表面迷住了。

第一點,不要花過多的金錢給孩子。

你不知道,你有福報給他錢,他還要有命來享受。你不知道,你就想,我要對我孩子好,吃好,用好,什麼都不愁。結果往往孩子小時候太享受了,長大後就苦了。他前輩子帶來的福報,都因為你的無知,給享受掉了。你看到別人小孩子享福,不要去羨慕。背後的因果他看不到。這就要講到第二點了。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

891842_369163353196212_1453567403_o.jpg

如果你想得到金錢的話,你只需要做一件事。

這件事也是這個星球上最最富有的人已經做過的,和正在做的事情。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()