目前日期文章:201509 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201406271402094687.jpg 

擁有白皙無瑕的肌膚,是所有愛美女性的夢想,不僅讓人感覺較年輕,永遠保持在18歲外,看起來也會比較有精神,但當肌膚失去光澤又乾燥,黑眼圈揮之不去時,外表就會看起來比實際年齡老,因此,為了做好肌膚保養,多數人無所不用其極,從花大錢購買保養品,到進行醫美療程應有盡有,但其實肌膚保養應從內開始。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150906084336155.jpg  

2014年8月8日,是歌壇天后王菲的45歲生日,王菲出道時的藝名是王靖雯,當時 “ 大陸妹 ” 的標籤成為她被港人接受的阻礙,但天后在哪裡都會發光,王菲讓這個時代記住了自己 。
眾人眼中,她是風光無二、地位無替的 “ 天后 ” ,但學佛時,她則非不食人間煙火的 “ 女神 ” ,她有困惑,同時不斷在降伏 “ 我執 ” 。棄 “ 我執 ” ,增智慧,是她的願望 。雖不能至,心嚮往之 。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布施.jpg

淨空法師說:自己多做好事,不需讓人知道,這叫「陰德」;
做了一點好事,到處宣揚,受人贊嘆,果報就報掉了,一面做一面就報掉了,德積不住;

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香花供佛,是以香花、飲食等各種物品供養諸佛菩薩的比較虔誠的禮節。不同的供品所表示的意義有所不同,佛陀住世時,護持者供養佛陀及諸弟子衣服、飲食、卧具、湯藥等日常必需之物,稱為「四事供養」。佛滅度後,佛教徒通常採用造佛像,供養飲食、香花、伎樂及諸種莊嚴飾物等形式來表達對諸佛菩薩的恭敬之心。於是在佛教中就有了五種供養、六種供養和十種供養等多種供佛方法。由於佛教的供養方法和供品種類很多,本文祇拈出六種供養略作介紹。
六種供養的物品分別是水、香、花、果、飲食、燈明等。現分別略述如下:

d99754.jpg  

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法清法師開示

請問:俗話說,士可殺不可辱!可佛家卻叫人修「忍辱」,為什麼要這樣?

答:菩薩修行有六個法門,分別是布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。這裡所說的忍辱,可不是要人使勁憋著。因為憋著,就好像是築了一道堤壩,非但解決不了問題,反而是在蓄積能量,一旦爆發,可不得了,會出大事。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1023487340_x.jpg  

近年興起養生風潮,全麥吐司、糙米飯等全穀類食物大行其道。許多民眾跟著潮流吃健康食物,卻不清楚「全穀」究竟有什麼好處。營養師指出,全穀類保留了更多營養,比如糙米就比白米擁有更多膳食纖維、維生素B群和礦物質,能促進腸道健康,還能幫助控制血糖、預防心血管疾病。建議民眾使用比白米多1.5倍的水量,就能將糙米飯煮軟,好吃又健康!
穀物快速提供能量 攝取不足容易疲倦

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要擁有紅潤好氣色、促進血液循環,攝取蔬果有幫助!在五顏六色的蔬果中,包含蘋果、蔓越莓、紅石榴、洛神花等紅色蔬果,都有不錯的抗氧化作用,還能降低壞的膽固醇、保護心血管健康,可說是一股紅色力量!營養師指出,蔓越莓還能預防女性泌尿道感染,蘋果則能緩解腹瀉、對抗輕微過敏,保健效果一流。

今天吃彩虹蔬果了嗎?蔬菜和水果根據顏色的不同,可以分為紅、橙、黃、綠、藍紫、黑、白等七種類別,每種顏色的蔬果都含有不同的植物營養素,如花青素、茄紅素、白藜蘆醇等,具有良好的抗氧化效果,還可以幫助清除體內自由基。民眾應該均衡攝取彩虹蔬果,才能顧好健康。

01300542713635141031583835880.jpg  

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()