目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

菩提.jpg

「施者和受施者的心都要是清淨的,布施的東西也要是清淨的,也就是要把同樣自己需要的東西布施給人,且施與的時候,要感恩對方示現苦相,給我們行善,而不是以上對下的優越的姿態,去行布施,否則就變成施捨。」如此才不會失去布施的意義。
另,我們如果去做任何布施,不應想說「有什麼好事會發生,或是有任何功德才去作,否則就是著相,有如金剛經所說的貪著,要學習無住相布施,只需默默的作,隨緣隨喜的去作,看到別人行善也要隨喜對方功德,這樣捨出去後的快樂,才是真歡喜,您說是嗎?

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1453536320-895975941_n.jpg

您相信嗎?只要花一點小錢,就可以實現您的愛心!所以古人說:「惠不在大,救人之急,可也。」
助人的好處很多,比方說:使您得到好的人緣、心情愉快、晚上不會做惡夢、事業順利、出門平安、家庭幸福、轉愚成智、化險為夷、所求如意........。再者,當我們救助他人危難時,我們才能真正體會到貧困的痛苦、可憐、吃不飽、穿不暖、睡不好、受人歧視與冷漠等。有了這麼一個體認,您的慈悲心才會不斷增長,而且以後才不致於再重蹈他們的覆轍,因為您已經開始種善因了。

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image.jpg 

探討福報的本質及修行中與福報有關的一些問題

壹、前言

小人物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()